Ранункулюсы. How long?


букет невесты нежный ранункулюсы персиковые

Ранункулюсы - шикарные сезонные цветы. Ключевое слово тут "сезонные". Это значит, что доступны они НЕ круглый год, а только в определенные месяца. С ноября по конец апреля. Конечно, в сентябре-октябре и мае тоже можно что-то урвать, но это что-то скорее всего будет очень мелкое и желто-оранжевое. А сегодня речь пойдет о самом популярном свадебном сорте ранункулюсов - Ханой.


Ранункулюсы (или как их еще называют флористы "раники" или "ранунсики") сорта Ханой отличаются невероятно нежным персиково-розовым нюдовым оттенком, который на сотнях воздушных лепестков бутона смотрится просто совершенно идеально. Этот сорт идеален как для моно-букета (только из ранункулюсов) так и для сборного букета (и они отлично сочетаются с розами, эустомой, хлопком и брунией.


Что касается возможных цветовых сочетаний, то Ханой потрясающе смотрятся с пудрово-серебристыми цветами или розово-персиковыми.


К 100% плюсам ранункулюсов относится хорошая вазостойкость и выносливость цветов. Они могут достаточно длительное время обходиться без воды. Но мороз. конечно, не переживут, как и любые живые цветы.


Из недостатков стоит отметить хрупкие полые стебли. Поэтому обращаться с таким букетом нужно нежно, в сборном букете обязательно использовать зелень, чтобы поддержать стебли и уберечь их.


Featured Posts