Нежный майский букет


Этот майский букет зачаровывает своей сложно-сочетаемостью, своей изысканностью и благородностью. Давайте я расскажу о нем подробнее.

Во-первых, здесь любимые многими пионы. Майские, весенние пионы, которые только начали к тому времени появляться на флористическом рынке в приличном качестве. Так что можно в каком-то смысле сказать, что это пионы-первоцветы.

Во-вторых, - нежная эустома/лизиантус. Белые махровые цветы, похожие на смесь колокольчика и розы, которую в простонародье часто зовут китайской розой. Это кустовое растение, благодаря которому в букете появляются не только крупные, но и мелкие формы - бутончики, которые трепетно тянутся ввысь.

В-третьих, здесь можно увидеть очень нестандартное растение, которое называется орнитогалум (птицемлечник). Это луковичное растение отличается мелкими белыми звездчатыми цветками с черной серединкой, которые раскрываются постепенно на гроздьях зеленых соцветий, похожих на шишечку.


В-четвертых, хочется отметить пряную маттиолу. Скромная матиола очень часто остается незамеченной в букетах, однако её душистые колосовидные соцветия с мелкими цветами придают шарм и изящность букетам, добавляют цвета и при этом выгодно подчеркивают солируюющие крупные цветы.

В-пятых, бруния и эвкалипт. Я объединила серые шарики брунии и сизо-зелную зелень эвкалипта в один пункт, потому что их функция одинакова. Они должны добавить сдержанности в букет. Немного приглушить краски, чтобы цветы не "кричали" своей красотой, а нежно "шептали" в четыре голоса о своих ролях.

Наверное, кто-то скажет, что это перебор. Цветы не говорят. И с одной стороны - вы будете правы. Но я думаю, что все дело в том, что нужно уметь слушать. Это умение вырабатывается годами, общаясь с другими великими мастерами мира флористики учишься понимать саму природу изнутри и, со временем, цветы сами подсказывают какого соседа хотели бы видеть рядом, чтобы получился идеальный ансамбль.

#букетневесты #пионы #белыйбукет

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Тегов пока нет.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

a.arshakuni@gmail.com  8-965-272-20-72 Москва, Россия