ТОП 10 цветов для свадьбы

Затрудняетесь при выборе из сотни вариантов цветов? Представьте себе, что вы идете по прекрасному цветочному саду, какой вы сорвете? Самый яркий? Самый редкий? Без запаха? Если у вас проблемы с выбором - посмотрите TOP10 самых популярных цветов для свадьбы.

1. Роза

Воспетый веками символ любви и красоты, сама квинтэссенция свадьбы, розы фигурируют во многих мифах и сказках. Многие поэты и писатели использовали этот цветок как метафору страсти, настоящей любви и чистой красоты. Во всех свадьбах знаменитостей розы занимают почетное место, ассоциируясь с роскошностью и поражая своими расцветками.

Существует более двухсот видов роз, практически все из них доступны круглогодично, практически не имеют запаха и подходят практически к любому торжеству. Помните, что существуют не только одноголовые и кустовые, но и шикарные и очаровательные пионовидные розы.

2. Тюльпан

Бессменный символ Нидерландов, но часто выращивается в Персии. Тюльпан является символом «счастливых лет» и «всепоглощающей любви», и вполне может стать значимым «голосом» на вашей свадьбе. Тюльпаны представлены в широкой цветовой гамме, включая белый и кремовый, пастельные оттенки розового, персикового и желтого, а также ярко-красный и пурпурный. Доступны практически круглый год, но некоторые виды могут быть очень дорогостоящи. Тюльпаны могут подчеркнуть как элегантность свадебной церемонии, так и ее простоту, и подходят практически для всего – от букета невесты и бутоньерок до композициях на столах. Однако не очень хороши в жаркое время года.

3. Калла

Также известны как белые лилии, эти элегантный цветы потрясающей формы родом из Африки и символизируют «изумительную красоту» на языке цветов. Форма цветков каллы была воспета в работах, выполненных в стилях Ар-Нуво и Ар-Деко, а также во многих фото-творениях XX века. Существуют два вида: цветы с большим бутонами и на длинных стеблях, которые подходят для высоких композиций на столах, а также миниатюрная версия цветка, идеальная для букетов и бутоньерок. Наиболее распространена в белом цвете, однако калла существует и в более редких вариантах: желтом, оранжевом, розовом и темно-пурпурных цветах.

4. Ландыш

Бутоны в форме колокольчика, отходящие от тонкого стебля по несколько штук, ландыш иногда называют «лестницей в рай», также его значение "ты украшаешь мою жизнь". Его тонкий аромат сложно с чем-либо перепутать. В норвежской мифологии этот цветок связан с Остарой, богиней весны. И не смотря на то, что ландыш доступен практически круглый год, цены на этот цветок остаются весьма высокими. Ландыш в свадебных букетах – это аристократическая нотка, приближающая ваш букет к королевскому, показывающий ваш исключительный вкус и утонченность.

5. Гортензия

Цветок старомодный и романтичный, названный в честь мужественной женщины Гортензии Лепот, совершившей кругосветное путешествие.

Гортензию отличают шаровидные соцветия белого, голубого, розового, сиреневого или зеленого цвета. На языке цветов она означает «невинность». Пара-тройка этих нежнейших цветов вполне могут быть самостоятельным букетом, а несколько соцветий украсят даже самый простой букет. Она настолько разнообразна, что идеально подходит к любым цветам: может прекрасно создать фон величественным розам, может украсить романтичный букетик из диких цветов, а некоторые невесты выбирают букет, полностью состоящий из этих милых цветов. Стоит помниьт только одно: гортензия очень капризна.

6. Пион

У пионов большие величественные бутоны, приятный аромат и яркие цвета. К тому же они имеют значение "счастливый брак." Букет, выполненный только из пионов, выглядит роскошно, подойдет к образу практически любой невесты и навсегда запомнится вашим гостям своей красотой. Стоит отметить, что помимо излюбленных всеми розовых пионов, есть также коралловые, алые, винные и лимонно-желтые. Следует также помнить, что пионы – сезонные цветы и доступны с декабря до середины августа максимум.

7. Ранункулюс (лютик)

Ищите альтернативу пионам и розам? Присмотритесь к ранункулюсу. Первое упоминание об этом цветке с нежным ароматом и нескольким бутонами на одном стебле приходится на тринадцатый век. Использовать ранункулюс, значит говорить своему партнеру, что вы «поражены его очарованием». Встречаются самых разных цветов: белые, розовые, оранжевые, лиловые оттенки. Отлично подходит для букетов невесты, бутоньерок, композиций. Очень стойкий, хоть и достаточно нежный цветок. Ранункулюс доступен с ноября по май.

8. Лизиантус (эустома)

Лизиантус часто называют японской розой, а также розой любви. И действительно его цветы - это своеобразный микс из розы и колокольчика, только меньше и нежнее. Этот цветок означае: спокойствие, юность, красота. Его основные расцветки: белый, розовый и фиолетовый. Лизиантус отлично смотрится как в моно-букетах, так и дополняя другие цветы. При кажущейся хрупкости, сами цветы эустомы достаточно стойкие, в то время как стебли могут быть черезчур хрупкими.

9. Орхидея

В этих изысканных цветах заключена притягательная таинственность дальних экзотических стран. Они вдохновляют поэтов и художников. Их изображения можно видеть на старинном китайском фарфоре, в рисунках ковров, на марках.

Традиционно олицетворяют роскошь и загадочность, самый популярный цвет для свадебных букетов – белый, но можно выбрать и желтые, кремовые и розовые оттенки. Также используется миниатюрная версия орхидей – дендробиум. Орхидеи очень часто можно увидеть в букетах звезд. В букет невесты и композиции этот цветок привносит оттенок изящества и экзотичности. Доступен в любое время года, некоторые сорта достаточно дорогостоящи.

10. Фрезия

Фрезии – прекрасные цветы, покоряющие своей изящностью и нежностью, символизировавшие молодость, доверие и спокойствие.

Волшебную фрезию называют по-разному: африканский ирис, капский ландыш или цветок молодости.

Сладкий аромат фрезий вызывает выработку эндорфинов – гормонов счастья, повыщающих жизненный тонус и потенциал организма.

Помимо этого, изящная фрезия отличается отличной стойкостью и обладает достаточно широкой палитрой: белый, желтый, розовый, красный, сиреневый и фиолетовый.

#цветы #свадьба #букетневесты #вашфлорист

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Тегов пока нет.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

a.arshakuni@gmail.com  8-965-272-20-72 Москва, Россия