Самые ароматные букетные цветы

Сегодня я хочу рассказать вам о самых популярных ароматных цветах, которые используются в букетах. Представляю вам TOP 10 ароматных цветов

Душистый горошек латирус в букете

1. Душистый горошек ( флористы используют название "латирус") - одно из наиболее красивых и любимых в мире вьющихся растений, в срезке цветок высотой как правило не более 35 см. Бывают фиолетового цвета, цвета фуксии, а также нежных пастельных розовых, коралловых и сиреневых оттенков. Из-за небольшой высоты редко используется в подарочных букетах, однако его часто можно увидеть в свадебных букетах невесты.

Сирень в букете

2. Сирень имеет жесткий древовидный стебель. Используемая для букетов сирень в срезке в отличие от садовой имеет практически идеально прямой стебель. В кельтской культуре аромат сирени считался "магическим". Кельты верили, что он мог перенести человека в сказочные миры богов. Для нас привычнее думать, что пятилистные цветочки сирени могут исполнять желания.

Сирень приходит в сиреневых, розовых и беллых оттенках. Используется чаще в подарочных букетах, т.к. нуждается в постоянном водообеспечении.

Пионы в букете

3. Пион. Известно около 5000 сортов, 70% из них светлых бело-розовых оттенков. Все они очень ароматны и красивы. Очень часто используются в свадебных букетах, при этом доступны как летом, так и зимой.

Их часто сравнивают и путают с пионовидными розами.

Матиола ароматный цветок в букете

4. Матиола - скромное растение, которое в большинстве случаев играет на вторых ролях, её часто используют для придания букетам большей вегетативности. Кроме декоративных качеств маттиолы главным ее достоинством является чудесный аромат, который часто используется в парфюремии наряду с более популярными запахами сирени или ландыша.

В высоту до 45 см, встречается в белых, кремовых, светло и ярко розовых, сиреневых и фиолетовых оттенках.

Пионовидная садовая роза в букете

5. Садовая (пионовидная) роза. В последнее время эти розы обладают исключительной популярностью. Их используют как в свадебных, так и в подарочных букетах. Помимо полуряных сортов Дэвида Остина есть и другие ароматные сорта, которые объединяет крупная розетка, множество нежных лепестков и сладкий аромат.

По цветовой гамме это в основном бело-розовые, а также красные и желтые оттенки, при этом есть как одноголовые розы, где на одном стебле один крупный бутон, так и кустовые, где несколько бутонов средних размеров расположены на одном стебле.

Ваксфлауэр шамелациум хамелациум в букете

6. Ваксфлауэр (второе название шамелациум/ хамелациум). Кустовой цветок с древовидным стеблем и игольчатыми листьями, похожими на еловые иголки. Некрупные пятилистные цветочки имеют приятный медовый аромат. Встречаются в белом, светло розовом и ярко розовом цвете.

Очень стойкий цветок. Его часто используют для создания веночков на голову, т.к. он способен до двух суток сохранять свой первозданный внешний вид. В букетах чаще всего используется в качестве дополняющего элемента.

Внешне похож на цветущие весенние веточки, поэтому его обычно сочетают с весенними цветами

Фрезия в букете

7. Фрезия имеет кистевидные соцветие белого, розового, оранжевого, красного, сиреневого или фолетового цвета, обладающие восхитетельным цветочным ароматом . Встречаются махровые сорта. Это цветок с изящным стеблем высотой до 60 см. При правильном уходе все бутоны на веточке раскрываются один за другим.

Фрезии часто используют в свадебных букетах. Как в моно-букетах, так в сборных.

Гиацинт в букете

8. Гиацинт. На срезку используется один вид - гиацинт восточный и его разновидности. Высотой как правило около 35 см; цветки мелкие, напоминают колокольчики, с густым пьянящим ароматом.

Гиацинты продаются круглый год. Богатая цветовая палитра : белые, розовые, желтые, голубые, синие, сиреневые, фиолетовые оттенки - позволяет создавать инетересные цветовые решения. Из-за достаточно короткого стебля и слизью, которые выделяют гиацинты в воду, их не часто используют в сборных подарочных букетах. Идеальны для сочетания с нарциссами, т.к. не наносят друг другу вреда.

Лаванда в букетах

9. Лаванда. В сухом виде доступна круглый год, свежая лаванда только летом в период около полутора месяцев. В обоих случаях лаванда обладает характерным, любимым столь многими, ароматом. Этот достаточно невзрачный на первый взгляд сине-фиолетовый цветок обладает удивительно свежим и чистым запахом и часто используется в парфюмерии и косметике. Однако это растение также обладает многими целебными свойствами. В настоящее время во Франции запах лавандового масла один из самых распространенных. Он используется для ароматизации белья, верхней одежды, с этим ароматом выпускаются в большом количестве дезодоранты, шампуни, лосьоны, туалетные воды, одеколоны.

Лилия в букете

10. Лилия - одно из самых древних цветочных растений, выращиваемых человеком. Латинское название лилии переводится с древнего кельтского языка как "белизна".

Бутоны раскрываются поочередно. Тычинки с пыльцой можно удалить из цветка, чтобы не испачкаться.

Запах лилий очень сильный, и в маленьком непроветриваемом помещении может вызвать головную боль.

Следует помнить, что есть сорта лилий - азиатские лилии, которые вообще не имеют зааха.

#вашфлорист #цветы

Featured Posts