Почему не надо бояться гвоздику?

Очень часто я слышу: только не гвоздики. Почему наши невесты так их не взлюбили? Наверное, все дело в ассоциации с 9 мая и трауром. Но это лишь красные гвоздики. Которые раньше активно заполняни вазы в цветочных палатках. А вы знаете, какое разнообразие гвоздик существует сегодня? Более 350 сортов!

Гвоздика (флористы также употребляют название "диантус") - бывают одноголовые и кустовые. Гвоздика символизиурет христианское понимание любви. Название происходит от греческого "украшаю цветами". С давних пор гвоздика использовалась для свадебной флористики, в том числе и для королевских особ. Вспомните букет невесты Принца Уильяма - Кейт Миддлтон. Самым эффектным и тематическим акцентом в ее свадебном букете было гвоздика сорта Sweet William.

В общем понимании, белая гвоздика символизирует чистую, искреннюю любовь. Розовая - материнство; красная - страсть; желтая - знак отказа.

Снова скажу вам, что в Европе и Америки нет никаких предубеждений на счет гвоздик. Эти цветы по своей пышности иногда ничуть не уступают пионам. Их потрясающее разнообразие позволяет выбрать оттенок, подходящий к любому торжеству: белый, нежно-розовый, цвета фуксии, красный, винный,салатовый, оранжевый, желтый, салатовый, сиреневый и насыщенно фиолетовый.

Оттенки сиреневых гвоздик носят название - "лунные". Все еще сомневаетесь? Тогда посмотрите на пушистый зеленый комочек в букете. Это тоже гвоздика. Неужели она вас не поразила?

#свадьба #цветы

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Тегов пока нет.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

a.arshakuni@gmail.com  8-965-272-20-72 Москва, Россия